Каталог
Электрогенераторы
Все для сварки
Строительное оборудование
Насосы
Компрессоры

Сезон дождей. Выбор мотопомпы

08.09.2018

Дорогие друзья! Вот и прошло сухое и жаркое лето, наступила осень, а вместе с ней и сезон дождливой погоды.
Необходимо осушить приямок, подвал или котлован? Выбираем помпу!
При подборе нужно обращать внимание на размер перекачиваемых частиц, степень загрязненности воды, характер и продолжительность работы.

Мотопомпы можно классифицировать:

Бензиновые мотопомпы самые распространенные из мобильных насосов. Они меньше стоят относительно моделей с дизельным приводом, меньше весят, менее шумные, менее затратные при ремонте и техническом обслуживании.
Дизельные модели отличаются высоким моторесурсом и производительностью, повышенными характеристиками для использования в самых жестких условиях.

  • по типу и качеству перекачиваемой среды, или по простому, степени загрязненности воды

для слабозагрязненной (реки, пруды, колодцы, затопленные подвалы),

для среднезагрязненной (ливневые стоки, колодцы кабельной связи),

для сильнозагрязненной — с повышенным содержанием песка и твердых частиц большого диаметра (строительные котлованы, заиленные пруды, болота)

  • по мобильности — передвижные, переносные или стационарные.

Также необходимо упомянуть высоконапорные (пожарные): перекачивают слабозагрязненные жидкости. Такие помпы имеют высокий напор, способны передавать воду на большие расстояния. Используются для выполнения ирригационных работ и  при тушении пожаров.
Диафрагменные: имеют принципиальное отличие. Перекачка осуществляется не за счет центробежной силы создаваемой крыльчаткой, а за счет повышения и понижения давления в насосной части движением диафрагмы и блокировочных клапанов. Применяются для перекачки сильно загрязнённой или фекальной воды с большим содержанием твердых частиц. При использовании диафрагмы и клапанов из NBR допускается перекачка нефтепродуктов (дизтопливо) или масел невысокой вязкости. Также, преимуществом диафрагменных моделей является возможность длительной работы «на сухую».

Мы предлагаем проверенную технику, которую не стыдно предложить, легко и быстро оказать услуги технического обслуживания и, при необходимости, отремонтировать.

MERAN (Китай) – мотопомпы по привлекательной цене, обеспечивающее профессиональный уровень выполнения работ. Продукция сейчас выпускается в Китае, но это не ухудшает ее производственных характеристик.
SUBARU (Япония) – самые известные и распространенные на рынке РФ. Качество бренда не подлежит сомнению, доказано годами применения наших клиентов со всех регионов страны.
KOSHIN (Япония) – второй по распространенности в России производитель японских мотопомп. Продукцию Koshin можно разделить на две группы. Бюджетная серия с двигателями марки Koshin произведенными в филиале компании в Китае, профессиональная серия с двигателями Honda.
Varisco (Италия) – агрегаты с производительностью до 1400 м3/ч используются в строительстве и промышленности, выпускаются с 1948 года. На их базе производятся иглофильтровые установки водопонижения (центробежные, поршневые).
Caffini (Италия) – диафрагменные мотопомпы поставляются с мембранами NBRc дизельными двигателями Hatz, бензиновыми двигателями Honda.
   
Компания СтройТехНавигатор официальный представитель дистрибьютора мотопомп Koshin, DaiShin, Varisco, Robin Subaru, Yanmar, Meran в Краснодаре и ЮФО. Наши менеджеры проконсультируют и предоставят всю информацию, а также помогут выбрать оборудование наиболее подходящее для ваших целей. Возможна бесплатная доставка во многие крупные города России.
Наша организация оказывает полный комплекс услуг - продажа, монтаж, сервисное обслуживание, ремонт.