Каталог
Электрогенераторы
Все для сварки
Строительное оборудование
Насосы
Компрессоры
Ручной инструмент

Суровые условия перекачки в керамической промышленности

05.04.2018

Ситуация:

Внутри керамической промышленности
Недавно, недалеко от Модены (Италия), специалиставми завода ZENIT, была проведена модернизация насосного оборудования на заводе по производству керамики. Необходимо было решить некоторые проблемы, связанные с перекачкой стоков. Теперь, используя технологию электронасоса Uniqa с эффективностью premium IE3, производители керамической продукции могут положиться на беспроблемную и энергетически эффективную перекачку стоков. Вместе с решением Uniqa была применена технология нового поколения Molib-tech® - инновационная система, повышающая стойкость компонентов системы.

 

 

Решение: 


Рабочее колесо Molib-tech с обработкой карбидом молибденаВ керамической промышленности производство плитки и кирпича заставляет насосы работать в критических условиях. Очень абразивный состав шликера (очень вязкое вяжущее вещество с кремообразной консистенцией, получаемое при смешивании воды и глины), наличие керамических частиц в перерабатываемых жидкостях и высокая вязкость вызывают необходимость в использовании подходящей технологии перекачки, способной гарантировать эффективность и надежность.
Из крупной керамической компании поступил запрос на решение по перекачке стоков, поступающих с обработки керамических изделий, которое должно быть долговечным, выдерживать абразивное воздействие перекачиваемых жидкостей, шликера и воды, поступающей с линии обрезки плитки.
Найденным специалистами Zenit решением стал насос Uniqa, оборудованный чугунной крыльчаткой vortex, гарантирующей полный свободный проход, что очень важно для данного типа промышленного применения с неотфильтрованными жидкостями. Каждый электронасос Uniqa разработан специально для рабочей точки, в соответствии с уникальными прерогативами, которые может потребовать каждая система, чтобы удовлетворить любое применение и необходимость, как промышленного, так и гражданского характера.
Гарантировав характеристики системы, необходимо было заняться стойкостью гидравлических частей к шликеру и керамическим частицам, являющимся чрезвычайно абразивными. Вся гидравлическая часть и крыльчатка Uniqa получили покрытие по технологии Molib-tech® - инновационной системе, увеличивающей стойкость гидравлических компонентов.
Технология покрытия Molib-tech® заключается в холодном нанесении слоя карбида молибдена. Этот процесс особенно рекомендован в случае сильного износа, вызванного эрозией или кавитацией на крыльчатке, всасывающем фланце и корпусе крыльчатки. В отличие от традиционного керамического покрытия слой молибдена не вызывает никаких изменений рабочих поверхностей или же потери характеристик, наделяя обрабатываемые компоненты твердостью поверхности, которая существенно превосходит твердость чугуна.

Преимущества:

Предложенное компанией Zenit решение было воспринято керамическим заводом с большой надеждой, и теперь система перекачки шликера и воды с линий обработки керамических изделий успешно работает. Установка насосов Uniqa обеспечила энергетическую эффективность и надежность. Использование насоса Uniqa с технологией Molib-tech® свело изнашивающее действие перекачиваемых жидкостей почти что к нулю, устранив простои системы, вызванные постоянным ремонтом ущерба, который наносил шликер, а также оптимизируя ритмичность производства и энергетические ресурсы.
Кроме того, модульность насосов Uniqa позволяет интегрировать новые части в будущем или заменять необходимые компоненты без обесценивания начальных капиталовложений.